プロテオグリカンニュース

「わかさ」8月号でプロテオグリカンが豊富に含まれる食品、氷頭なますが紹介されました!

わかさ出版から2013年8月に発売された「わかさ」8月号で「ひざ・腰の激痛が消えた!驚いた! シミタルミも薄らいだと国立大実証のサケの氷頭なます」と題して、プロテオグリカンを豊富に含む青森の郷土料理氷頭なますが紹介されました。

記事では、氷頭なますに含まれるプロテオグリカンなどがひざの痛みに有効であることを紹介。実際にプロテオグリカンを摂取し、腰痛やひざ痛の改善、肌のシミやシワ、タルミなどにも硬化があたという人の声を掲載しました。

掲載誌:「わかさ」8月号
記事タイトル:ひざ・腰の激痛が消えた!驚いた! シミタルミも薄らいだと国立大実証のサケの氷頭なます
出版社:わかさ出版
発売日:2013年8月1日